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또한 블루베리 과즙은 훌륭한 염료로써 바구니와 천을 염색하는데 사용이 되었습니다.
블루베리 식물의 각 부분은 약용으로 사용이 되었는데 잎으로 만든 차를 마시면 피를 맑게 한다고 여겨졌으며 그 과즙은 기침에 효험이 있다고 알려져 있습니다.키가 큰 관목 형태의 블루베리는 주로 미국의 메인, 뉴저지, 미시간 남서부, 노스캐롤라이나, 동부 등에서 심고 있습니다.산성이 강하고 물이 잘 빠지면서도 촉촉한 흙에서만 자랍니다.
날것으로 또는 크림과 함께 후식으로 먹으며 과자 반죽에 넣어서 구워 먹기도 합니다.달콤한 식용 열매 때문에 귀중한 식물이며 열매에는 비타민C와 철이 풍부하게 함유가 되어 있습니다.블루베리는 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 식품으로 진달래과의 관목 또는 식용 열매로 북아메리카가 원산지이며 산성이 강하고 배수가 잘되면서도 촉촉한 흙에서 자랍니다.
블루베리 맛도 영양도
블루베리 효능이번 포스팅에서는 블루베리 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.지금까지 블루베리 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다.블루베리에는 항균 성분이 풍부하게 들어 있고 알칼리성입니다. 이는 감염과 염증 치료에 효과가 있다고 하는데요. 알칼리성 식품은 바이러스와 세균이 증식할 수 있는 환경을 막아주는 효과가 있습니다.
블루베리는 혈당 수치를 낮춰주는 효과도 있습니다. 블루베리의 혈당 부하 지수는 4로, 아주 낮은 편이라고 하는데요. 블루베리의 항산화 성분과 식이섬유는 혈당 수치 조절에 도움이 된다고 합니다.블루베리는 정장 작용이 뛰어나다고 잘 알려져 있습니다. 블루베리에 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진하고 변비 개선에도 효과가 있는데요. 또한 블루베리는 위궤양과 위염을 억제해주는 효능도 있다고 합니다.블루베리에 풍부한 안토시아닌, 갈산, 레스베라트롤 등의 강력한 항산화 성분은 항암 작용도 우수하다고 알려져 있습니다. 물론 암을 치료하는 약은 아니지만, 암 예방에 도움이 된다고 합니다.
블루베리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트 음식으로 좋습니다. 또한 글리세믹 지수가 낮아서 당의 흡수를 지연시키고 포만감을 오래 지속해주는 효과가 있다고 합니다.블루베리를 꾸준히 섭취한 사람들은 고혈압의 위험이 낮아졌다는 연구 결과가 있습니다. 블루베리의 무기질은 LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치 조절에 도움이 되어 고혈압 및 심장 질환을 예방해준다고 합니다.블루베리의 강력한 항산화 성분은 뇌세포의 노화를 방지해주는 효능도 뛰어납니다. 이는 기억력을 향상해주고 뇌 활동을 개선해주어 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.
특히 블루베리에 풍부한 안토시아닌 성분은 눈 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 안토시아닌은 눈 망막의 로돕신이라는 색소체의 재합성과 활성화를 촉진시키는 작용을 하여 시력 개선에 도움이 된다고 합니다.블루베리의 강력한 항산화 작용은 피부를 지켜줍니다. 노화로 인한 주름과 잡티가 생기는 속도를 늦춰준다고 하는데요. 항산화 성분은 피부 세포의 노화와 손상을 억제해주는 효과가 있습니다.블루베리가 슈퍼푸드로 선정된 이유는 강력한 항산화 작용 덕분이 크다고 합니다. 블루베리에는 노화를 억제해주는 항산화 성분이 아주 풍부하게 들어 있는 대표적인 항산화 식품입니다.
블루베리와 궁합이 좋은 음식은 블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 채워주는 치즈가 좋다고 합니다.또는 블루베리 담금주로 술을 만들어 먹거나 엑기스를 약처럼 먹기도 하는데요.블루베리는 보통 생으로 많이 먹고 블루베리 쨈, 즙, 쥬스로도 많이 먹습니다.
식이섬유와 각종 비타민은 물론 무기질도 풍부하여 영양적으로 우수합니다.블루베리 칼로리는 100g당 57kcal로 낮아서 다이어트에도 좋은데요.블루베리에는 안토시아닌 등의 항산화 성분이 배우 풍부하여 슈퍼푸드로 불리고 있습니다.
시중에 나와 있는 블루베리는 미국산이나 칠레산이 유명하고 가격도 저렴한 편입니다.우리나라에서도 정금나무에서 토종 블루베리가 열린다고 하는데요.
진달래과의 관목이자 월귤나무의 일종으로, 북아메리카가 원산지입니다.매일 20알 정도의 블루베리를 꾸준히 섭취하면 보다 젊게 살 수 있는 비결이 될 수 있다고 합니다.블루베리에는 풍부한 항산화 성분이 들어 있어서 노화 방지, 피부 미용, 시력 개선, 질병 예방 등 다양한 효능이 뛰어난데요.블루베리는 노화를 억제해주는 슈퍼푸드로 전 세계적인 사랑을 받고 있습니다._빠르고 영양가 있는 간식을 위해 간단한 모의 코블러를 만드십시오. 갓 갈아낸 생강과 함께 약한 불로 오븐에 블루베리를 데우십시오. 아몬드 버터, 귀리, 시나몬 가루 콤보로 만든 크럼블을 얹으십시오. 블루베리는 풍미 있는 요리에도 잘 어울립니다. 뜨겁거나 차가운 야생쌀, 퀴노아, 케일 샐러드, 잼, 검은콩 타코, 양파와 허브로 만든 처트니에 첨가하십시오.
약간 으깬 블루베리를 신선한 민트나 바질과 함께 물 또는 탄산수에 넣어 음료에 블루베리를 추가할 수 있습니다. 또는 각얼음에 얼려 유리잔에 색과 영양분을 더할 수 있습니다. 오버나이트 오트밀과 파르페, 팬케이크, 제과류, 아사이 볼, 치아 푸딩과 같은 음식에 블루베리를 포함시킬 수 있습니다.신선한 블루베리 한 컵에는 85칼로리, 0.7g의 단백질, 무지방, 15g의 탄수화물이 들어 있습니다. 또한 칼륨 86mg, 인 13mg, 칼슘 12mg을 제공합니다. 블루베리는 3온스의 물과 8.1mg의 비타민 C가 들어 있습니다. 비타민 C는 피부와 뼈에 중요한 항산화제입니다.2. 냉동된 블루베리는 씻어 드시지 마시고 그냥 드세요! 각종 영양소가 낮아질 수 있습니다.
1. 당뇨에 좋은 과일이지만 너무 많이 드시면 혈당이 상승하니 적당량 섭취 하시기 바랍니다.비타민B6, 엽산은 호모시스테인의 쌓이는 것을 방지 하면서 혈관의 손상을 줄이고, 칼륨은 심장 근육의 활동을 제어해요.블루베리 효능 11. 심장 건강위에서 언급한 바와 함께 블루베리는 섬유질, 안토시아닌이 풍부하여 칼륨, 엽산, 비타민 B6, 비타민 C 가 풍부해요. 섬유질과 항산화제인 안토시아닌은 콜레스테롤 수치 제어에 도움을 주는데, 동맥이 막힌 것을 줄이거나 예방할 수 있어요.
블루베리 효능 10. 항암 작용한 연구에 의하면 블루베리가 항암 효과가 있을 수 있다고 해요. 블루베리는 안토시아닌 등 항산화 성분을 풍부하게 포함하고 있어서, 항암 작용을 할 수 있어요. 이에 대하여 아직 더 많은 연구가 필요하겠지만 이에 대하여 긍정적인 방향으로 연구가 진행되고 있다고 해요.블루베리 효능 9. 콜레스테롤 수치 개선블루베리에 포함되어 있는 항산화 물질인 안토시아닌은 높은 항염효과를 지니고 있으며 블루베리에 들어있는 테로스틸벤 이라 하는 물질은 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 큰 도움을 줘요. 그리고 블루베리는 각가지 유해 물질을 몸 밖으로 배출해 줘요.블루베리 효능 8. 피부 미용블루베리에 많은 양 포함되어있는 안토시아닌과 베타카로틴 성분들은 세포 노화를 촉진시키는 활성 산소를 억제시키고, 세포 손상을 방지하는 기능을 하고, 우리 신체의 세포 생성을 증진시켜 피부 노화 방지를 막아 준다고 해요. 그리고 블루베리에 함유된 비타민 C는 콜라겐 생성을 도우며, 피부의 색소침착을 방지하며 주어 건강한 피부를 만드는데 도움이 된다고 해요.
블루베리 효능 7. 뇌 건강블루베리에 들어있는 각가지 비타민과 미네랄 등의 필수 영양소들과 항산화 성분이 뇌세포를 지켜주고 중추신경계의 건강 회복 및 유지하는 데 도움이 된다고 해요. 특히나 갈산은 신경보호제 효능이 있어 기억력이나 운동 기능 향상에 도움을 주고 인지력이 감퇴하는 것을 늦춰준다고 해요.인간의 눈이 피로하여 빡빡한 이유 중 한가지가 로돕신 성분은 결핍하게 되면서 생기는 증상들입니다 안토시아닌의 항산화 작용을 통해서 백내장의 을 예방하는데 도움을 줄 수 있으므로 자주 드셔보시기 바래요.블루베리 효능 6. 건강한 시력블루베리의 대표적인 효능이 바로 시력개선입니다 안토시아닌 물질은 항산화 성분으로 포도 대비 무려 7배 이상이 많이 포함되어 있는데 로돕신 생성에 도움이 되는 성분들이기에 시력 개선하는 데 도움을 줄 수 있어요.
블루베리 효능 5. 노화방지블루베리에 들어있는 안토시아닌과 폴리페놀, 베타카로틴등은 강한 항산화 성분으로 체내 활성 산소를 제거하여주고 피부 노화를 방지해줘요. 각가지 질환이나 염증을 예방하여 완화 시켜주는 효과가 있어요. 특히나 안토시아닌은 콜라겐 합성을 도와주고 피부미용과 피부 트러블, 염증성 질병인 여드름에도 좋은 작용을 한다고 해요.혈관 속 노폐물을 제거하여 산화질소의 생성을 증진시켜 고혈압이나 심근경색 등 심혈관계 질병에도 좋습니다. 또 안토시아닌 성분은 포도당을 낮춰주고 혈액을 맑게 해주는 효과도 있어요.블루베리 효능 4. 성인병 예방블루베리에는 프테로스틸벤과 안토시아닌이 풍부하게 포함되어 있어 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고 혈류를 증진시켜 혈액순환이 원활히 될 수 있도록 해요.
블루베리 효능
인슐린 감수성이 높을 때 당이 세포 속으로 들어가는 과정이 원활하도록 이루어 지기 때문에 당 제어에 긍정적인데요. 블루베리는 이러한 인슐린 감수성을 높여주는 도움을 주며 혈당 제어에 좋은 식품인데요.블루베리 효능 3. 당뇨병 예방블루베리는 인슐린 감수성을 개선시키는데 좋습니다. 혈액 속 혈당이 세포로 들어가서 에너지로 이용되기 위해서는 인슐린인데요.뿐 아니라 블루베리의 폴리페놀이라 하는 성분이 지방을 분해시키고, 억제해서 복부의 체지방을 태우는데 긍정적인 기능을 한다고 해요.
블루베리는 100그램당 56칼로리로 저kcal 식품이며, 지방이 축적을 방지하고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 포만감을 올려주는 과일 중 한가지라고 해요. 그리고 블루베리에 함유된 식이섬유는 소화를 도우며, 장 운동을 활발하게 해 주어 변비 을 예방하는데 도움이 됩니다.그리고 비타민K 성분이 뼈 구조를 튼튼하게 만들어주며, 철과 아연 성분이 뼈 관절의 탄력을 유지시켜주며, 강도를 높여 주며, 빈혈을 예방에 중요한 역할을 한다고 해요.블루베리 효능 1. 임산부 건강블루베리에 풍부하게 포함되어 있는 엽산이라 하는 성분이 태아의 세포 형성에 직접 관여해서 태아의 뇌 발달을 도우며, 유산을 비롯한 다운증후군과 저 체중아 등 선천적인 장애를 예방에 큰 도움이 된다고 해요.
지금까지 블루베리 효능 과 섭취시에 주의할 블루베리 부작용에 대해서 알아보았습니다. 블루베리에 대한 정보를 찾는 분들에게 이 글이 도움이 되었으면 좋을 것 같아요. 다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다. 오늘도 파이팅 하시고 힘내세요. 블루베리는 알려진 부작용은 없지만 특이 체질인 경우 부작용이 나타날 수 있다고 합니다. 섭취에 주의를 해야 하는 분들은 또한 임산부나 수유 중인 분들인데 이런 분들은 의사와 상의를 한 후에 섭취하는 게 좋습니다. 이외에 어떤 음식이라도 주의해야 할 과다 섭취로 인한 부작용도 주의를 해야 합니다. 과다 섭취를 하는 경우에는 메스꺼움이나 설사, 속 쓰림 등의 부작용으로 고생할 수 있으기 때문에 하루 권장량을 잘 지켜야 합니다. 블루베리 효능 8. 변비 예방 변비는 장운동이 원활하지 못한 경우에 발병하는 질환으로 블루베리가 변비에 효능이 있다고 합니다. 블루베리에는 식이섬유가 풍부한데 이 성분의 섭취는 원활한 배변활동, 장운동에 도움을 주어서 변비를 예방할 수 있다고 합니다. 블루베리 효능 9. 피부 미용에 효과 블루베리에는 미네랄이 풍부하고 안토시아닌, 폴리페놀, 각종 비타민이 함유되어 있는데 이 성분들을 섭취하면 호르몬 밸런스가 좋아져서 여드름이나 각종 피부의 트러블을 방지할 수 있다고 합니다. 블루베리 효능 10. 임산부 건강 블루베리에 엽산이 많은 양으로 함유되어 있는데, 엽산은 태아의 세포 형성에 연관된 성분입니다. 태아의 뇌 발달에 도움을 줄 수 있으며 유산이나 다운증후군 및 저체중 아동의 장애를 예방하고 임산부, 태아 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 블루베리 효능 11. 소화기능에 도움 블루베리가 소화기능에 도움이 된다는 사실을 이번 글을 쓰면서 알게 되었습니다. 블루베리에는 소화를 돕는 프로바이오틱 성분이 함유되어 있어서 대장에서 발 테리아의 생성에 도움이 되고 소화도 잘 되도록 장운동도 활발하게 만들어 준다고 합니다.
블루베리 효능 5. 항암 효과 암은 현대인들의 수명연장에 가장 나쁘게 작용하는 질병입니다. 평균 90세 이상을 더 살 수 있는 시대인데 암에 걸리게 되면 90세 절반도 수명을 보장하기가 어려운 경우가 있습니다. 블루베리는 암의 성장을 억제하고 발암 물질을 해독하는데 도움을 주는 식품으로 주기적으로 섭취하면 암에 대한 대항력을 키울 수 있다고 합니다. 블루베리 효능 6. 상처 회복 많은 양으로 함유된 비타민 C와 K는 상처 치유에 연관된 성분으로 화상이나 베이거나 긁힌 가벼운 상처가 회복되는 것을 도와줍니다. 또한 블루베리에 함유된 풍부한 황산화 성분이 피부 손상 시에 발생하는 활성산소의 작용과 생성을 억제하는 효과가 있습니다. 블루베리 효능 7. 뇌혈관질환 예방 블루베리를 섭취하면 뇌혈관질환을 예방할 수 있다고 합니다. 블루베리의 껍질에는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있는데 이 안토시아닌 성분은 혈관 속 노폐물 제거하는데에 도움을 주어서 피가 맑아지고 혈액순환이 좋아지는데 도움을 준다고 합니다. 피가 원활하게 흐르면 뇌혈관질환을 예방할 수 있게 됩니다. 블루베리 효능 3. 시력관리에 도움 블루베리의 푸른색은 눈을 건강하게 하는 성분인 안토시아닌 물질의 색으로 느껴집니다. 안토시아닌은 눈에 특히 좋은 효과를 보이는데 항산화 작용을 통해서 눈의 건강, 특히 백내장 예방에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.
블루베리 효능 2. 면역력 강화 블루베리에 함유된 비타민C 성분은 혈액 순환과 신진대사를 증진시켜 감기나 외부에서 유입되는 바이러스와 질병 등으로부터 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 그리고 블루베리에는 면역력 강화에 좋은 비타민C뿐 아니라 각종 미네랄 성분이 18종 정도 함유하고 있으며 특히 안토시아닌 성분은 우리 몸속 면역시스템을 증진시켜 면역력 향상과 항염작용에 뛰어난 효능이 있습니다. 블루베리 효능 1. 뼈 건강에 도움 블루베리는 뼈의 건강에 도움이 되는 열매입니다. 블루베리에는 필수 미네랄 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 치아의 건강과 골밀도 향상에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 블루베리에 함유되어 있는 폴리페놀 성분도 감염과 치아건강을 지키는 골다공증의 예방에 효과가 있다고 합니다. 블루베리는 북아메리카가 고향이라고 합니다. 블루베리는 푸른색을 띠는 열매의 색으로 인해 이름이 지어졌다는 것은 누구나 알 수 있습니다. 블루베리의 새콤하면서 달콤한 맛과 향기는 여러가지 요리의 부재료나 천연색소로도 많이 사용이 되고 있습니다. 블루베리는 비타민C와 철이 많은 양으로 함유되어 있어서 섭취 시에 우리 몸에 좋을 수밖에 없다고 합니다. 블루베리는 푸른색을 띤 대표적인 건강에 좋은 열매로 우리 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 특히 눈에 좋다고 알려져 있습니다. 블루베리를 개인적으로 좋아하고 자주 섭취하는데 자주 먹는 블루베리가 우리 몸에 어떻게 좋은지 궁금하게 되어 이 글을 작성하게 되었습니다. 지금부터 블루베리 효능과 섭취시 주의할 블루베리 부작용에 대해서 알아보겠습니다._실제로 미국의 한 대학에서 치매 위험이 큰 노인 47명을 대상으로 연구를 진행 한 결과 블루베리를 섭취한 노인들의 인지 기능이 개선되고 뇌가 더욱 활발해지는 효과를 확인할 수 있었습니다.
블루베리에 풍부한 안토시아닌이 뇌로 이동해 신경세포 간의 결합을 촉진하기 때문에 치매 예방과 두뇌 활성화에 효과적입니다.또 다른 연구에서는 인슐린 감수성이 크게 개선된 것을 확인할 수 있었는데 이렇게 인슐린감수성이 개선되면 대사증후군과 제2형 당뇨의 발병 위험을 낮출 수 있습니다.실제 연구에 따르면 6일 동안 하루 159g의 블루베리를 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 혈당 스파이크가 낮은 것으로 나타났습니다.
또한 안토시아닌은 인슐린 저항성을 개선하고 혈당을 개선하는 데 도움이 됩니다.또 블루베리를 꾸준히 섭취하면 동맥혈관 기능이 향상되고 24시간 수축기혈압이 감소하는 데 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다. 안토시아닌 성분은 혈관 염증을 완화시켜줄 뿐 아니라 염증으로 인한 혈관 노화와 고혈압, 당뇨, 고지혈증 같은 각종 심혈관 질환 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.
블루베리 추출물이 암세포의 비정상적인 증식을 억제하고 암세포를 사멸시켜 암 치료에 도움을 주는 것으로 확인되었고 또 유방에 생간 암세포의 성장을 방해했다는 연구 결과도 있었습니다.블루베리는 암중에서도 특히 자궁경부암 환자들에게 좋은 것으로 알려져 있습니다.또 안토시아닌은 로톱신의 재합성을 촉진하는 데 로톱신이 부족할 경우 눈의 피로와 시력 저하가 오게 됩니다.
안토시아닌은 눈의 피로함과 뻑뻑한 느낌을 해소해주고 야맹증 등 시력 보호에 좋은 효능이 있습니다.실제 미국 농무부 발표에 따르면 40여 가지의 과일, 채소 중 블루베리의 항산화 효과가 가장 좋은 것으로 확인되었습니다.항산화 성분인 안토시아닌이 다른 과일보다 높아 항산화 효과가 뛰어납니다.
블루베리는 100g당 칼로리는 56kcal에 불과하지만 베타카로틴, 비타민A, B1, B2, B6, C, E, 식이섬유, 아연, 엽산, 칼륨, 칼슘 등 각종 영양소기 풍부합니다.생과뿐 아니라 방, 주스, 잼, 와인 등 가공산업이 성장하면서 우리나라에서도 재배면적과 산업 규모가 당분간 증가를 지속할 성으로 예측됩니다.블루베리는 미국 타임지가 세계 10대 슈퍼푸드로 선정될 만큼 항산화 효능이 뛰어난 식품으로 재배면적이 늘어나서 전 세계적으로 연간 생산량이 100만 톤을 넘습니다.
서재 안에글이 없습니다.오늘은 블루베리 효능과 부작용에 관해서 알려드려 보았는데 늘 우리 몸에 좋은 음식을 소개하는 이유는 좀더 자신에게 맞는 것을 찾으시라고 알려드리는 것이니 어디가 안좋다면 먹는 음식으로서 도움을 받을 수 있다는 사실을 잊지 마시길 바래요.그리고 살리실산이 일부가 있어서 이것에 예민한 분들은 알레르기 반응을 일으키니 있으신 분이라면 섭취를 피하여 주시고 블루베리 칼로리가 낮기도 하고 GI지수가 낮지만 많이 드시는 경우에는 그 수치 상승을 일으킬 수 있으니 하루 섭취량을 넘지 마시길 바래요.
일곱째, 노화 : 우리 몸에서 에너지를 만드는 단계에서 어쩔 수 없이 나오는 것이며 나이가 들어가는 원인 중에 하나가 우리 몸에 활성산소라고 할 수 있는데 블루베리를 드시면 베.타.카.로.틴과 안.토.시.아.닌이 들어 있어서 체내에 있는 활.성.산.소를 제거하여 줄 수 있어요. 여섯째, 심혈관 개선 : 점점 많아지는 질환 중에서 고혈압이 많아지고 있는데 이로 인하여 혈관이 손상될 수 있으며 이로 인하여 심장질환, 뇌졸증 등이 유발될 수 있는데 주요 원인을 해결해주는 것이 안토시아닌과 피토스테롤 성분이 들어 있어서 나쁜 LDL 콜레스테롤을 줄여주고 혈류를 증진을 하여주기에 심장 및 각종 혈관 질환을 예방하여 줄 수 있어요.다섯째, 신진대사 : 우리 몸의 생체리듬을 원활하게 해줄 수 있는데 칼륨, 망간이 풍부하게 들어서 좋으며 우리 체내에 있는 비타민을 활용을 하여서 신진대사를 활성화하게 해주세요.
넷째, 장 건.강 : 급하게 드시거나 식사시간의 불규칙하여 소화기능이 많이 떨어지는 분들이 요즘 많아지고 장이 건강이 떨어져서 힘드신 경우에 이를 챙겨드시면 블루베리 속에 들어있는 프로바이오틱스를 흡수하여 장을 튼튼하게 해줄 수 있어요. 우리를 위해서 식이섬유가 많아서 장 운동을 도와주어서 변비 개선에도 효과를 줄 수 있어요.셋째, 암 억제 : 아직도 정복되지 않은 질병이며 그만큼 사망의 원인이 되고 있는 것인데 블루베리효능 중에서 대장암을 방지해주는 것이 있는데 이는 속에 들어있는 프테로스틸벤은 암 성장 유발하는 요소를 제거하기 때문인데요. 또한 폴.리.페.놀 성분이 암 성장을 억제하게 되고 엽산까지 있어서 우리 몸 속에 있는 악성인 세포 변이를 막아주며 DNA 복구까지 도와주기에 주목할 만하죠.블루베리 칼로리는 100g에 56kcal 로서 낮은 편이며 수분이 85%가 차지하였으며 GI지수는 53으로 낮아서 인슐린 민감성을 높여주는 음식이라서 당뇨 앓고 계신 분의 경우는 인슐린 저항성이 떨어진 상태라고 보시면 되는데 블루베리를 섭취하여 주면 저항성을 올려줄 수 있으니 챙겨서 드시면 좋아요.
둘째, 당뇨 : 주위에 둘러 보시면 나이가 있으신 분들 중에서 이제는 참 많은 분들이 앓고 있는 질병이라고 할 수 있는데 이 속에는 폴리페놀이 있어서 강력한 항염증, 항산화 기능을 하여 주어서 우리 몸속에 있는 염증을 완화시켜줄 수 있어요.현대인들의 눈은 피곤하고 건조한데 이를 완화해주며 시력 또한 지켜줄 수 있어서 망막 염증이나 백내장 등과 같은 질병을 예방하는 효과가 있으니 눈을 위해서 챙겨 주시길 바래요.
첫째, 눈 건강 : 앞서 말한 것처럼 눈에 좋은 것을 알고 계시는데 안토시아닌 성분이 많이 들어 있어서 그러한데 이를 가지고 있는 과일로는 포도가 있는데 이보다 훨씬 많은 약 40배 정도 더 함유되어 있으며 그러하기에 안구 망막에 있는 로돕신 색소체 합성을 촉진하여 줄 수 있어요.미국에서는 주스, 잼. 과실주 등으로 먹는 방법인데 이는 원산지가 북미 지역이라서 그만큼 먹는 방법이 다양하다고 볼 수 있고 우리는 과일 그대로 세척후에 먹지만 냉동하여 아이스크림으로도 먹을 수도 있고 건조하여 간식 과자 형태로 드실 수도 있어요. 좋은 것을 고르는 방법은 표면에 하얀 가루가 있는 것을 볼 수 있는데 그만큼 당도가 높은 것이라고 보시면 되시고 겉에 상처 같은 것이 없으면서 선명한 색상을 선택하시는 게 좋으세요.베리류가 몸에 좋다는 것은 널리 알려져 있는데 그 중에서도 블루베리 효능에 대해사 알려드릴려고 하는데 슈퍼푸드에 이름이 올라가는 것이 익숙할 정도로 항산화 물질이 풍부하게 많이 들어 있는 것은 유명한데요. 체중 조절을 하시는 분들은 꼭 식단에 들어가는 단골 음식중에 하나이며 가장 알려진 것은 각종 미네랄이 많이 들어 있어서 눈에 좋은 것은 잘 알려진 사실이죠._
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